Merlot

6,90

Merlot - Vin de France

Cépages du vin
Merlot

Gradation alcoolique du vin,  Isle Saint Pierre, Vin de France
12.5 %

Appellation du vin, Isle Saint Pierre, Vin de France
Vin de France

Vinification du vin, Isle Saint Pierre, Vin de France
Une macération courte et un contrôle des températures permet d’obtenir des vins frais et aux tanins ronds.
Les remontages, délicats, sont fait à l’air comprimé afin de respecter la matière première.
Le processus de vinification à pour but de préserver le fruit des vins. La malolactique est faite.

Note de dégustation du vin, Isle Saint Pierre, vin de Pays des Bouches-du-Rhône
Un vin tout en nuance. Le rouge soutenu de la robe s’allient avec les fragrances assez riches de réglisse noire molle, de lavande et d'eucalyptus. La bouche aux tanins veloutés est franche et friande.

Conseils et suggestions autour  du vin, Isle Saint Pierre, vin de Pays des Bouches-du-Rhône
Accompagne une langue de boeuf (pas trop épicée!), des grives grillées, un rôti de boeuf, du taureau de Camargue.

.
2017 : Médaille d’Or Gilbert et Gaillard
Robe rubis soutenu. Nez net de fruits rouges confiturés. La bouche est plutôt concentrée, souple, ample,
aux parfum sdu nez acidulés. L'ensemble est friand, croquant, gourmand. Parfait sur un magret de canard.