Rosé (Depuis 1927)

5,75

Assemblage - I.G.P. Med.

Cépages du vin
Cabernet franc, Merlot, Arinarnoa, Petit Verdot, Tannat, cabernet Sauvignon

Gradation alcoolique du vin,  Isle Saint Pierre, Vin du Pays des Bouches-du-Rhône
12.5 %

Appellation du vin, Isle Saint Pierre, vin de Pays des Bouches-du-Rhône
Indication Géographique Protégée Méditerrannée

Vinification du vin, Isle Saint Pierre, vin de Pays des Bouches-du-Rhône
Le rosé est un assemblage de vins de saignée et de pressurage direct.
Dans les deux cas une attention toute particulière est portée à la macération préfermentaire en fonction des cépages pour obtenir un vin fruité et une couleur intense et vive.
La fermentation lente dure environ 4 semaines à température régulée (16 à 18°c).
La fermentation malolactique n’est pas faite.

Note de dégustation du vin, Isle Saint Pierre, vin de Pays des Bouches-du-Rhône
La robe attrayante pétale de rose, pâle et brillante habille ce vin au nez élégant et aérien de fruits rouges et de fruits frais. La bouche, franche et fruitée, amène un bon volume d’une suavité certaine.

Conseils et suggestions autour  du vin, Isle Saint Pierre, vin de Pays des Bouches-du-Rhône
Se boit en apéritif, et accompagne vos plats festifs entre amis, les desserts fruités …

Autres conditionnements du vin, Isle Saint Pierre, vin de Pays des Bouches-du-Rhône
Bag in Box de 5L et 10L.


Les clients ayant apprécié cet article ont également acheté ...