Les Secrets du Gentilhômme - Blanc

10,50

Chardonnay - Vin de France

 Cépages du vin

Chardonnay

Gradation alcoolique du vin,  Isle Saint Pierre, Vin du Pays des Bouches-du-Rhône

12,5%

Vinification du vin, Isle Saint Pierre, vin de Pays des Bouches-du-Rhône

A l’arrivée en cave la vendange est refroidie. Le pressurage est fait dans un pressoir pneumatique de grand volume, Willmes de 240HL, permettant une extraction délicate et une macération préfermentaire de certains cépages. Le vin est boisé en cuve.
La fermentation alcoolique dure environ 4 semaine à température régulée (16 à 18°c).
La fermentation malolactique n’est pas faite.

Note de dégustation du vin, Isle Saint Pierre, vin de Pays des Bouches-du-Rhône

L’étiquette de la bouteille « Secrets de Gentilhômme » est la plus vieille étiquette que l’on connaisse du domaine. Elle a été réutilisée pour la 1ere fois lors des 80 ans du domaine, et a donné naissance à la gamme du Gentilhomme.
Ce vin possède une robe franche avec reflets verts. Le nez est boisé, délicat avec notes grillées.
En bouche, ce vin possède un joli gras, et rappelle les fruits exotiques : banane séchée, mangue.
Conseils et suggestions autour  du vin, Isle Saint Pierre, vin de Pays des Bouches-du-Rhône
Accompagne foie gras, risotto aux cèpes ou aux morilles, volailles à la crème, poisson à la crème…