Ripissilve Blanc

8,10

Guewurtztraminer - Vin de France

Cépages du vin
Gewurztraminer

Gradation alcoolique du vin,  Isle Saint Pierre, Vin de France
12.5 %

Appellation du vin, Isle Saint Pierre, Vin de France
Vin de France

Vinification du vin, Isle Saint Pierre, Vin de France
La vendange est refroidie à l’entrée à la cave et la température est maintenue à environ 17°C tout au long des 3 semaines que dure la fermentation alcoolique. La fermentation malolactique n’est pas faite afin de conserver de l’acidité.

Note de dégustation du vin, Isle Saint Pierre, Vin de France
La robe jaune matinée de jaune pâle annonce un vin au nez très aromatique et complexe s’harmonisant autour des épices, du citron vert, du gingembre confit. La bouche se révèle fruitée, ronde et suave, à la fois légère et voluptueuse, avec une belle longueur.

Conseils et suggestions autour  du vin, Isle Saint Pierre, Vin de France
Un merveilleux vin de dessert, gâteau, chocolat et charlotte… et sur toutes vos autres envies de découvertes.