Sauvignon

6,90

Sauvignon - Vin de France

Cépages du vin
Sauvignon

Gradation alcoolique du vin,  Isle Saint Pierre, Vin du Pays des Bouches-du-Rhône
12.5 %

Appellation du vin, Isle Saint Pierre, vin de France
Vin de France

Vinification du vin, Isle Saint Pierre, vin de France
A l’arrivée en cave la vendange est refroidie. Le pressurage est fait dans un pressoir pneumatique, Willmes de 240HL, permettant une extraction délicate et une macération préfermentaire sur une partie de la récolte.
La fermentation alcoolique dure environ 4 semaine à température régulée (16 à 18°c).
La fermentation malolactique n’est pas faite.

Note de dégustation du vin, Isle Saint Pierre, vin de France
La robe brillante s'orne de nuances jaune paille. Le nez d'une belle intensité, exprime la note typique de bourgeon de cassis enrichie par une pointe de miel. La vivacité en bouche offre aussi du volume soutenue par une nuance d'agrumes.

Conseils et suggestions autour  du vin, Isle Saint Pierre, vin de France
A servir en apéritif ou pour accompagner un poisson grillé, des asperges ou un fromage de chèvre.