Chardonnay

7,10

Chardonnay - Vin de France

Cépages du vin

Chardonnay

Gradation alcoolique du vin,  Isle Saint Pierre, Vin de France
12.5 %

Appellation du vin, Isle Saint Pierre, Vin de France
Vin de France

Vinification du vin, Isle Saint Pierre, Vin de France
A l’arrivée en cave la vendange est refroidie. Le pressurage est fait dans un pressoir pneumatique, Willmes de 240HL, permettant une extraction délicate.
La fermentation alcoolique dure environ 4 semaine à température régulée (16 à 18°c).
La fermentation malolactique n’est pas faite.

Note de dégustation du vin, Isle Saint Pierre, Vin de France
La robe brillante, jaune pâle aux reflets verts accompagne le nez de fruits exotiques. La bouche se déploie avec équilibre sur des notes de fruits acidulés, gras en bouche avec beaucoup de volume et une bonne rondeur.

Conseils et suggestions autour  du vin, Isle Saint Pierre, Vin de France
Accompagne l'apéritif, les plats en sauce type volailles, viandes blanches.