Blanc (Depuis 1927) - 10L

25,60

Assemblage - I.G.P. Med.

Cépages du vin
Chardonnay, Sauvignon, Gewurztraminer


Gradation alcoolique du vin,  Isle Saint Pierre, Vin du Pays des Bouches-du-Rhône
12.5 %

Appellation du vin, Isle Saint Pierre, vin de Pays des Bouches-du-Rhône
Indication Géographique Protégée Méditerrannée

Vinification du vin, Isle Saint Pierre, vin de Pays des Bouches-du-Rhône
A l’arrivée en cave la vendange est refroidie. Le pressurage est fait dans un pressoir pneumatique de grand volume, Willmes de 240HL, permettant une extraction délicate et une macération préfermentaire de certains cépages.
La fermentation alcoolique dure environ 4 semaine à température régulée (16 à 18°c).
La fermentation malolactique n’est pas faite.

Note de dégustation du vin, Isle Saint Pierre, vin de Pays des Bouches-du-Rhône
Une belle robe, franche, jaune pâle, un nez floral qui libère des notes de fruits blancs, une bouche équilibrée à la fraicheur citronnée ponctuée de poire : voilà donc de solides arguments pour dégustée avec plaisir ce vin blanc aux accents du Sud.

Conseils et suggestions autour  du vin, Isle Saint Pierre, vin de Pays des Bouches-du-Rhône
Il accompagnera avec bonheur vos apéritifs, un poisson au four ou à la crème, une viande blanche, ...

Médailles et reconnaissances  du vin, Isle Saint Pierre, vin de Pays des Bouches-du-Rhône
Guide Hachette 2005 , Médaille d'argent concours général agricole de Paris 2008

Autres conditionnements du vin, Isle Saint Pierre, vin de Pays des Bouches-du-Rhône
Bouteille 75 cl - Bag in Box de 5L et 10L.


Les clients ayant apprécié cet article ont également acheté ...